Полосатая жизнь

ЖЖ Алекандра Машкарина

Previous Entry Поделиться Next Entry
Больничка. День первый.
nebo
zebroid

Пересказываю со слов жены. Катя сдержанная. Я нет. Так что, если ниже будут эмоции, то мои.

Утренний обход. Врач приходит без марлевой повязки (тут я не удивлен), без рентген-снимков (они были сделаны вчера, при поступлении), без истории болезни. Слово, просто врач. На вопрос, подтвержден ли диагноз, ответствовала: Ну, я же снимок еще не видела.
Обещала зайти к 15 часам. Не зашла.
Так что от чего лечат Сережу, от пневмонии или еще чего - нам пока не объяснили.

Еще штрих. Утром заходит медсестра, спрашивает, есть ли у Сережи температура. Катя говорит, что не мерила, нечем. На что медсестра: А так? - имея в виду, как там, на ощупь.

Спрашивать про градусник, наверное, уже неуместно.

Говорят, по отделению бродит ротовирусная инфекция. То есть вылечат от пневмонии - но могут выписать с температурой и рвотой. Между тем по палатам ходят только медсестры и врачи, не они ли и переносят инфекцию? (ау, марлевые повязки!).

Куда и во сколько идти пациенту никто не сообщает. Подразумевается, что он сам должен обо всем разведывать.

Душевая в отделении работает только после 17 часов. Потому что до 17 часов медперсонал хранит там вещи. Уж не знаю, личные или еще какие.

А на входе в отделение аж два объявления. Их смысл сводится к следующему: ведите себя с медиками корректно, им тяжко работается. Ваше дело - пеленки, распашонки и выполнять распоряжения медперсонала. Наше дело - лечить.

Я думаю, что медики получают немного, совсем немного, персонала не хватает. Но это мой сын, мой маленький сын, ему еще нет 4 месяцев. Он и его мама, моя жена - не только пациенты, но и клиенты этого медучреждения. И я вправе требовать к ним нормального, внимательного отношения.

Завтра собираюсь знакомится с завотделением.

Уже два человека настоятельно рекомендуют мне, сходить и сообщить свою должность - потому что опыт показывает, что по-другому действует редко.

Видимо, придется к этому прибегнуть.

P.S. Прочел Кате. Поправила: медсестры бегают и работают вовсю. В отделении много младенцев без мам. Но вот то, что "врачи не подходят - это бесит".


  • 1
Вот это вот "понимаю, что мало получают" - не работает. Потому что всем известно - сколько платят в российских больницах. И если ты уж решила туда идти, то будь человеком, а не скотиной.
На одно надеюсь, что когда они и их близкие попадают в больницу к ним относятся и лечат точно также.

очень тяжело оставаться человеком, если после 10-15 лет очень напряженной учебы - постоянные унижения - зарплаты, условия работы и тд

пп сабжа - естественно сообщить кто ты есть немедленно

к сожалению - иначе никак. а это - да, твой маленький сын

есть очень много работ, где тяжелые условия работы, маленькая зарплата. Про унижения не знаю, так как пока - все что я видела и слышала, это медперсонал унижает людей. Унижает и грабит. А в Псковской области еще и не лечит. В псковской городского больнице умер мой отец, к которому за три дня - не подошел ни одни врач. Все исследовательские процедуры были назначены на понедельник. Он попал в пятницу. В ночь на понедельник умер. А эти ублюдки так и не знают отчего. Мне их не жаль. Они и этих денег не стоят.

у меня тоже умер отец в больнице - в очень похожей ситуации

и родная тетя - на обчном рентгене не заметили плеврита, а круговой сделать не успели

что не отменяет системный проблем - например у нас в обнинске у городской больницы один узи аппарат на всех - и дни "распределяются" по отделениям - сегодня хирургическое, завтра терапевтическое

такое чтобы поступить и сразу тебе сделали узи - так со мной однажды было в москве - такого нет

а еще больница расчитана на одно количество пациентов - а по факту их в 2 раза больше, и долгое ожидание в приемном покое - норма

т.е. это вопрос не только конкретных людей, но и системы. к сожалению

только почему-то за деньги сразу находится время?-))) Ладно, очереди на УЗИ, но простое человеческое отношение к матери, у которой на руках больной младенец? Просто человеческое. Почему-то самые жестокие люди работают именно в детских отделениях, как ни странно.
И мы можем говорить сколько угодно про систему, но ведь есть каждый отдельный человек. И он делает свой личный выбор. Быть сволочью или человеком. Как на это влияет система (если только она не пенитенциарная) я не понимаю?

когда этих мам с младенцами много им всем плохо и их всех жалко а ты вот реально НИЧЕГО для них не можешь сделать - рано или поздно пойдет профессиональная отключка. так или иначе. других не останется

вы знаете, я тут была как посетитель в больнице, где все лечатся от смертельной болезни (Москва). Так вот там почему-то - при столкновении с ежедневной смертью, были очень отзывчивые врачи и милейшие сестры. И это было удивительно. Вот где можно было бы привыкнуть. А в псковских больницах работают по определению люди, у которых нет сердца и профессиональных навыков.

имея опыт московских и не московских больниц, могу сказать, что в москве все просто немного по-другому

другое финансирование, другие возможности, по другому работает система - более человечно в тч и по отношению к медработнику

у меня ребенок в этом месяце лежал в детской больнице, была немного удивлена, когда дежурный врач, сделавший операцию, потом встретив меня в лифте - а сам он вообще из другого отделения - сам меня узнал, спросил как ребенок и тд

тут вы понимаете - если госудратсов говорит врачам - мы вас бросаем и вам на вас, ваши больницы и пр пофиг - то врачи рано или поздно скажут это своим пациентам. ну хотя бы на уровне того, что пойдет отрицательный отбор

позволю себе привести слова из жития святых целителей - Козьмы и Демиана:

По легенде, святых однажды позвали к тяжело больной женщине, лечить которую отказались все врачи из-за её безнадежного состояния. Палладия (так звали больную) в силу своей веры и по молитве братьев исцелилась. Исполненная благодарности к целителям и желая, чтобы они приняли от неё хоть какой-нибудь дар, Палладия пришла к Дамиану. Она принесла ему три яйца и сказала: «Прими этот малый дар во Имя Святой Живоначальной Троицы — Отца, Сына и Святого Духа». Услышав имя Троицы, бессребреник не посмел отказаться. Косма, узнав о случившемся, огорчился. Он подумал, что брат нарушил их строгий обет. Когда Косме пришло время умирать, он завещал, чтобы брата не хоронили рядом с ним.

Мы можем вспомнить клятву Гипократа. Это те истории, которые должны быть образцом при любой системе и любом государстве. Если ты не может соответствовать, иди манагером в ларек с телефонами.

Так же умерла моя моя в горбольнице ( Попала в пятницу - умерла в воскресенье вечером ( Не то что врача, медсестер не оказалось в отделении в этот момент. Все произошло у меня на глазах, мое бессилие в тот момент вызвало ненависть ко всей псковской медицине. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не обращусь к этим людям.

зы. Врачи по выходным у них не работают. Так, рентген сделали, так еще и каталку надо самой катить, не медсестерское дело. ТОлько подгоняла быстрей, быстрей. А потом эта же тетка пакеты тяжеленные из больницы тащила - голодная же! С постановкой диагноза никто там и не запаривается. Результат вскрытия - сердечная недостаточность. А вот чем она была вызвана - это их не интересует!

Edited at 2012-11-22 12:32 (UTC)

мы не стали делать говорить о вскрытии, а они не настаивали. я была беременна, живу в другом городе, все случилось неожиданно, так что было не до того. хотя милиция интересовалась, так как человек был известный, и пошли статьи о странной смерти, так что врачи перепугались, когда поняли, кто умер и кто у него родные. сейчас жалею, что этого не сделали. можно кто-то понес ответственность и это спасло другим жизни.

Вскрытие в больнице обязательно, а вот чтобы не вскрывали и оставили тело в покое - нужно платить! Наверно вы заплатили. Эта же процедура липовая, неужели не понятно.

Edited at 2012-11-22 12:36 (UTC)

и да, деньги и врачам и медсестрам были заплачены (в конвертах) когда его привезли в больницу. Это к вопросу о зарплатах.

Я только медсестрам давала и что? Постельное белье рваное! Никто даже не подумал поменять. А высота кроватей - прыгать с них что ли на пол надо?

и видимо да, принести свой градусник

Советую перепроверять все назначения и лекарства.

После того как нам в инфекционке 1.5 месячному младенцу (с ротовирусом отправила местная педиатр, перестаховывалась) после 2-х дней лечения, пришла медсестра колоть антибиотик гентамицин, я отказалась сразу, но из-за того что как представила мучение ребенка уколами. Потом позвонила друзьям, они рассказали про противопоказания. С меня потребовали письменный отказ. Утром пришла "врач" я спрашиваю связи с чем изменилось лечение,(про назначенное лечение и диету которая только провоцировала диарею вообще отдельная песня) ответ меня убил "для ПРОФИЛАКТИКИ пневмонии" на вопрос есть ли хрипы, оказывается их нет, да и ребенок не кашлял.
При выписке узнала немало случаев от знакомых, когда их родственникам-детям в провинции просто "убили" слух этим лекарством.
В выписке из истории болезни ни слова о назначении, ни слова о моем отказе.

Советую еще почитать http://medi.ru/doc/6590405.htm

Скорейшего выздоровления сыну!!!!

Уважаемый zebroid, не знаю где лежала ваша жена, но я буквально три недели назад лежал областной больнице. Единственное нарекание, это то что меня положили не в то отделение, так как в хирургии не было мест, меня определили в дерматологическое с рожистым воспалением.
В остальном я был более, чем доволен как внимание и чуткостью лечащего врача, так и теплотой и вниманием, которым меня окружил мед. персонал.
Возможно конечно это от того, что я весной лежал в районной больнице, где было даже хуже, чем вы описываете в этом посте. Но лечением и заботой врачей и мед. персонала областной больницы я более чем доволен.

Псковские областная больница и городская - это разные планеты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account